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Os 3 cortes mais saborosos que picanha que quase ninguém compra e custam a metade

Por João Carlos Gomes
03/11/2025
Em Geral
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Foto: tommao wang/Unsplash

Foto: tommao wang/Unsplash

Seja em um almoço especial ou no churrasco do final de semana, a picanha sempre faz sucesso, se destacando por conta de seu sabor, maciez e suculência independentemente do modo de preparo.

Porém, apesar de sua fama, o corte, que é retirado da região traseira do boi e conhecido por sua vistosa capa de gordura que lhe concede ainda mais suculência, tem deixado de ser a primeira escolha dos brasileiros por conta de seu preço.

De acordo com um levantamento recente, realizado pelo Instituto Paraná, muitas pessoas consideraram que o preço da carne nos supermercados ficou excessivamente alto nos últimos anos, dificultando sua aquisição.

Contudo, felizmente, é possível encontrar outros cortes que, mesmo não tendo a mesma fama, conseguem proporcionar uma experiência muito semelhante à da picanha por um valor muito mais em conta. São eles:

Fraldinha

Considerada uma carne magra, a fraldinha provém da parte inferior do traseiro do boi e fica extremamente macia e suculenta quando preparada na brasa, principalmente por conta de sua longa capa de gordura.

O corte é constituído por fibras musculares mais grossas e longas e apresenta um ótimo custo-benefício, com preços iniciais de R$ 33 por quilo.

Maminha

Retirada especificamente da parte inferior da alcatra, a maminha apresenta fibras longas e macias que a tornam uma excelente opção para cortes maiores e grelhados.

Mesmo contando com capa de gordura mais fina e macia, ela também fica perfeita na brasa, conseguindo garantir a mesma sensação de suculência da picanha. E vale destacar que, em determinados locais, é possível encontrar peças a R$ 40 o quilo.

Acém

Proveniente da parte dianteira do boi, o acém é considerado um corte polêmico, pois ele pode ser um pouco mais rígido do que a picanha. Contudo, a habilidade do churrasqueiro pode fazer a diferença.

Afinal, quando assados pelo tempo certo, bifes de acém podem ficar extremamente deliciosos. E com preços a partir de R$ 32 o quilo, a carne ainda é favorecida pelo custo-benefício.

João Carlos Gomes

João Carlos Gomes

Jornalista, criador de conteúdo e músico independente nas horas vagas.

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Foto: jean wimmerlin/Unsplash

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