Variedades - Crusoé
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Variedades - Crusoé
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Geral

Você não vai acreditar no que realmente está nesse alimento que todos os brasileiros comem

Por Gabriela Santos
08/08/2025
Em Geral
0
Reprodução: Freepik

Reprodução: Freepik

Muitas pessoas optam por esse alimento por ser prático e rápido. Com isso, nuggets de diversos sabores são consumidos pelas pessoas.

Entretanto, muitos questionamentos surgem, especialmente pela maneira como ele é feito. Com formulação crocante, pode ser ingerido.

Diante do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) esse alimento como o nuggets está regularizado e é possível saber a respeito de sua qualidade.

A verdade por trás

De acordo com o MAPA: “Entende-se por empanado o produto cárneo industrializado, obtido a partir de carnes de diferentes espécies de animais de açougue, acrescido de ingredientes, moldado ou não, e revestido de cobertura a apropriada que o caracterize”.

Com isso, é possível definir que esse alimento contém cerca de 50% de frango, enquanto o restante dos ingredientes é retirado de gorduras e da pele. Indo além, ainda é possível encontrar amido de milho, goma e até proteínas. Com a determinação do MAPA, ele precisa ter pelo menos 10% do último composto, além de 30% de carboidratos.

O primeiro passo para se fazer esse alimento é a separação do frango. Ele também pode ser com carne de aves, tendo até o peru. Retirando os ossos, tudo é moído para ficar da maneira ideal. Depois, os temperos são adicionados, incluindo sal, emulsificantes, além de outros.

Tudo o que vai no nuggets serve para conservá-lo, acrescentando seu sabor e textura. Referente aos seus formatos, esses podem ser redondos ou até retangulares. Empanar esse alimento é justamente a parte que o deixa crocante. Com isso, vão pão ralado, ovos e trigo.

Sendo assim, ainda passa pelo pré-cozimento, onde as temperaturas são elevadas. Por último, ele é congelado para se manter conservado. Tudo isso é capaz de preservá-lo por um bom tempo. Acrescentando em uma refeição, pode satisfazer em seus diferentes modos. Pode ser frito, feito no forno e na air fryer.

Gabriela Santos

Gabriela Santos

Jornalista que atua com a produção de conteúdo em temas diversos, aproximando o leitor por meio de informações que refletem o cotidiano.

Próximo post
Pílula inovadora promete queimar gordura em poucas semanas

Pílula inovadora promete queimar gordura em poucas semanas

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira!

O segredo natural para emagrecer que imita os resultados do Ozempic

O segredo natural para emagrecer que imita os resultados do Ozempic

08/08/2025
Descubra qual é o melhor GPS: Waze ou Google Maps

Descubra qual é o melhor GPS: Waze ou Google Maps

08/08/2025
Reprodução: Pexels

Parece Caribe ou Europa, mas essa praia com água quentinha fica no Brasil

08/08/2025
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.