Em muitas residências, as pessoas compram pães para o café da manhã ou até mesmo um lanche da tarde, e muitos deles acabam sobrando.
Ao não saber o que fazer com eles, pode-se recorrer a receitas que se transformam em doces saborosos, como um pudim.
De maneira prática e rápida, os pães podem ser usados e, logo após uma refeição, essa receita serve como uma sobremesa.
Evite o desperdício
Ao picar o pão e molhá-lo no leite, os ovos não são necessários nesta receita. Com isso, serão usadas duas caixas de leite condensado, cuja a proporção servirá para o leite Ninho. Ainda adicionando, vão quatro colheres de amido de milho. Juntando tudo, o liquidificador auxiliará a bater, transformando em algo com textura homogênea.
Se tratando da calda, esta deve ser feita com cinco colheres de açúcar. Já na forma que será usada, o item deve ser colocado e levado ao fogão até que derreta. Sendo assim, um caramelo será visto. É importante tomar cuidado, pois pode queimar, havendo a necessidade de fazer outro.
Distribuindo bem, é essencial para que o pudim não grude e nem seja desperdiçado. Aquilo que foi batido no liquidificador deve ir por cima do caramelo feito, onde o cozimento é em banho-maria. O tempo médio para a receita ficar pronta é de cerca de 50 minutos. A depender do fogão utilizado, isso pode mudar.
Ficando bem firme nas bordas da forma, o pudim também precisa ficar cremoso no meio. Um talher, como uma faca, pode ser usado para conferir o ponto ideal, não deixando-o em processo inadequado. Para comer, é preciso primeiro deixá-lo esfriar. Isso pode levar algumas horas. Caso isso seja interrompido, ele pode quebrar.
Totalmente frio, em seguida deve ser levado para a geladeira. Essa etapa também é importante, onde ele se firmará para poder ser ingerido. No dia seguinte, um pudim saboroso e fácil de fazer poderá ser apreciado por sua cremosidade e consistência. Com itens básicos, a sobremesa pode satisfazer a todos.