Variedades - Crusoé
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Variedades - Crusoé
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Geral

Qual a carne que mais aumenta o tamanho dos seus músculos?

Por Gabriela Santos
15/07/2025
Em Geral
0
Reprodução: Agência Brasil (Marcello Casal Jr)

Reprodução: Agência Brasil (Marcello Casal Jr)

Para aqueles que seguem uma rotina fitness, é essencial incluir fontes de proteína na alimentação. O tamanho dos músculos é potencializado, onde as carnes estão entre os principais alimentos.

Oferecendo entre 16 e 22 gramas de proteína a cada 100 g, a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO) retrata os cortes.

Você também pode gostar:

Menino de 10 anos tem visão de Jesus após grave acidente

Menino de 10 anos tem visão de Jesus após grave acidente

15/07/2025
Reprodução: Pixabay

Tarifa do Trump pode mudar o preço dos carros no Brasil?

15/07/2025
Reprodução: Unsplash

10 empregos que mais causam infelicidade

15/07/2025
Brasil pode aumentar seu território nos próximos anos

Brasil tem seu território expandido após decisão da ONU

15/07/2025

Peito de frango sem pele, patinho, bisteca suína e sardinha contam com cerca de 21 g de proteína para aumentar os músculos, tendo o lombo suíno com mais de 22 g.

Teor nutricional

Números se referem à carne já cozida, onde no preparo existe perda de água e concentração de nutrientes. Diante das carnes vermelhas, os cortes com maior teor de proteína são patinho 21,07 g, filé mignon 21,6 g e coxão durão 21,5 g. Para aumentar os músculos, os pescados também surpreendem.

Cação, por sua vez, apresenta 25, 6, em seguida a sardinha aparece com 21,1 g, além do salmão com 19,3 g. Quanto ao frango e à carne suína, eles também apresentam bons índices, principalmente em cortes magros. Mesmo com valores parecidos de proteína para crescer os músculos, o filé de frango é o mais consumido.

Muitas dietas implementam, onde existe menos gordura. São apenas 3 g de proteína a cada 100 g, contra 5,6 do filé mignon e 8 g da bisteca. Sendo uma opção estratégica para aumentar os músculos, o frango não eleva o consumo calórico. Contendo uma combinação entre alta proteína e baixo teor de gordura, o frango é um grande aliado na hipertrofia.

Indo além da quantidade de proteína, na escolha da carne ideal para o aumento dos músculos também está o teor de gordura e o tipo de corte. Os magros auxiliam a manter o equilíbrio calórico de uma dieta, favorecendo o aumento sem acúmulo de gordura. Lombo suíno e patinho são boas opções, já que têm bons aportes nutricionais.

Variando na dieta sem abrir mão da qualidade, os pescados também são ótimos aliados no aumento dos músculos. Cação, por exemplo, lidera a lista dos peixes, contendo 25,6 g de proteína por 100 g. É leve e nutritivo, onde o ideal é montar um cardápio balanceado, incluindo diversas fontes de carne magra ao longo da semana.

Gabriela Santos

Gabriela Santos

Jornalista que atua com a produção de conteúdo em temas diversos, aproximando o leitor por meio de informações que refletem o cotidiano.

Próximo post
Foto: Aleksander Saks/Unsplash

Como tomar whey protein para melhorar seus resultados na academia

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira!

Menino de 10 anos tem visão de Jesus após grave acidente

Menino de 10 anos tem visão de Jesus após grave acidente

15/07/2025
Reprodução: Pixabay

Tarifa do Trump pode mudar o preço dos carros no Brasil?

15/07/2025
Reprodução: Unsplash

10 empregos que mais causam infelicidade

15/07/2025
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.