Consumido diariamente por milhares de pessoas, o café é ótimo ao acordar, pela tarde, e ainda há aqueles que gostam de apreciá-lo logo após uma refeição, como o almoço.
Além disso, é importante manter hábitos que conservem o café, especialmente para manter o sabor dele. Logo após fazê-lo, é essencial tomá-lo, porque pode se perder.
Referente à sua formulação, seus compostos podem se oxidar depois de algumas horas, principalmente se o café ficar em contato direto com o ar.
O que pode acontecer
Além de usar uma garrafa térmica para colocar o café, é fundamental tomar atenção às temperaturas. Isso se dá principalmente porque, depois de um tempo, ele pode ficar, além de frio, um tanto amargo e sem sabor. Ainda no ato do coar a bebida, seus compostos já começam a desaparecer.
Tomar o café assim que o fizer é o indicado, sendo que sua boa percepção se vai e começa a ser contada a partir dos 20 minutos logo depois de pronto. Colocá-lo em lugar adequado pode prolongar isso. Não exagerando na quantidade de pó que se usa para fazer, é importante coar aquilo que se tomará de verdade.
Referindo-se ao açúcar que muitos colocam no café, isso não deve ser feito depois de um tempo do seu preparo. A boa qualidade da bebida se vai ao adoçá-la assim. Esquentar depois de um tempo pode deixá-la mais ácida, ocasião em que os antioxidantes se vão e o bem-estar não será constatado.
Dar chance ao café gelado é uma boa alternativa, principalmente ao colocar gelo. Sendo ótimo não só para a conservação dele, serve para dias quentes no verão. Além da garrafa térmica, existe o recipiente hermético. Esse pode ir à geladeira, podendo ser bebido até 24 horas depois.
Portanto, agindo com bons hábitos e sabendo dosar o café, ele se manterá em um estado possível de ser ingerido depois de algumas horas. Dando preferência à bebida ainda fresca, essa também deve ser feita para evitar o desperdício desnecessário. Com isso, aproveitar é o que há.