Quando se trata de diabetes, consumir açúcar é o primeiro fator que liga à doença. Elevando os níveis de glicose no sangue, pode se transformar em sintomas agudos e complicações a longo prazo.
O álcool também tem um grande impacto, que ao ingerir é perigoso para quem tem diabetes. Para o controle da glicemia, não se pode interferir na liberação da glicose pelo fígado.
Provocando picos e quedas perigosas de açúcar sanguíneo, os efeitos precisam ser monitorados com mais cuidado, dando atenção para uma dieta e o consumo alcoólico adequado.
Os riscos
Dando fadiga e visão turva, o consumo do álcool aumenta os riscos de complicações crônicas. Causando hipoglicemia, dificulta a identificação dos sintomas ao ser induzido em excesso. Prejudicando o controle da doença, tanto o açúcar quanto o álcool devem ser ingeridos com moderação.
Associado ao ganho de peso, ingerir muito álcool também pode desenvolver diabetes tipo 2. Tendo resistência à insulina, o consumo deve ser feito acompanhado de alimentos, onde não se aumentem os níveis de glicose. É importante que as pessoas conheçam os riscos, podendo evitar.
Mantendo uma alimentação saudável e equilibrada, complicações não serão vistas. Com cada tipo de diabetes tendo um cuidado diferente, a saúde em geral também é influenciada. Interferindo na percepção dos sinais, ambos, seja açúcar ou álcool, devem ser ingeridos com consciência.
Alerta não é visualizado como deveria, porque a baixa glicemia é afetada diretamente pelo uso constante de álcool e açúcar. Perigos e crises devem ser transformados em um consumo responsável, onde o essencial é o não agravamento da diabetes. Enfraquecendo, o sistema do organismo não age como deveria.
Complicações ao longo do tempo podem dificultar o estado de uma pessoa, onde o indicado é seguir uma dieta bem estipulada. Ficar atento aos cuidados que se deve ter ao ingerir açúcar ou álcool é importante, onde seu consumo deve ser feito com moderação.