Bons alimentos para o cérebro são aqueles fontes de ômega 3, além de conter catequinas, flavonoides, ser antioxidantes e anti-inflamatórios.
Pensando em deixar a saúde da mente ainda mais favorável, é essencial ingerir aqueles que são repletos de vitaminas e minerais.
Ao proteger os neurônios, também é possível auxiliar a memória e evitar que a depressão, demência, Parkinson ou Alzheimer se desenvolvam.
Melhorando o desempenho cerebral
Chá-verde é uma opção que conta com cafeína, deixando a pessoa mais alerta, contribuindo para o bom humor e aumentando a serotonina no cérebro. O salmão é ótimo, pois conta como uma boa fonte de ômega-3, sendo uma gordura saudável que auxilia na construção de células cerebrais e nervosas.
Para fãs de doce, o chocolate amargo turbina a saúde do cérebro, pois é repleto de epicatequinas, catequinas e flavonoides. Todas, juntas, ajudam na estimulação do cérebro, melhorando até a aprendizagem. Indo além disso, ele é capaz de proporcionar bem-estar porque tem triptofano.
Com muitos antioxidantes, a semente da abóbora é boa para a saúde do cérebro, pois seus flavonoides e ácidos fenólicos ajudam contra os radicais livres. Ainda nessa lista, vem o tomate, proporcionando seus compostos que agem de maneira anti-inflamatória. Bom para o cérebro, ele reduz o estresse oxidativo.
A levedura de cerveja conta com vitaminas do complexo B, além de acrescentar minerais. Elas auxiliam na capacidade do cérebro, especialmente a memória. Brócolis, por sua vez, é rico em vitaminas C e K e tem os glucosinolatos, que agem como antioxidantes. A vitamina K também ajuda na gordura das células cerebrais.
Por isso, ao incluir esses alimentos no dia a dia, é importante que eles estejam bem higienizados. Consumindo-os, trarão diversos benefícios e ainda auxiliarão a turbinar o cérebro. Uma boa alimentação deve ser repleta desses itens, os quais são ainda mais potentes com o acompanhamento médico para a implementação correta.