Popularmente conhecido como miojo, o macarrão instantâneo é prático quando as pessoas não contam com muito tempo para fazer refeições mais saudáveis.
Quanto ao seu valor, este é um tanto barato. Com diversas variações, pode ser encontrado em mercados em muitos sabores.
Comprometendo a saúde, o miojo precisa ser substituído por alimentos que forneçam aquilo que o corpo humano precisa. Além disso, é possível que doenças graves apareçam.
Tudo que pode acontecer
Uma pesquisa foi publicada no Asia Pacific Journal of Clinical Nutrition, na qual se especificou que aquilo que os coreanos ingerem, seja miojo ou lámen, pode elevar em até 48% a chance de síndrome metabólica. Agora, de acordo com o Ministério da Saúde, isso é considerado algo que proporciona diabetes, derrames e doenças cardíacas.
Ainda sobre o miojo, houve uma pesquisa na Universidade Nacional de Gyeongsang, na qual cerca de 10 mil pessoas apresentaram pelo menos 38% de possibilidade de aumento dos triglicerídeos. Com isso, por meio desse problema, é possível atribuir pancreatite e gordura na região do fígado.
O primeiro indicativo de que o miojo não é saudável começa pelo seu sódio. Com isso, existe uma concentração além do que deveria. Por isso, com base em um indicativo da Organização Mundial da Saúde (OMS), ela reforça que as pessoas só podem consumir cerca de 2 mil mg de sódio diariamente.
Sobre as diversas marcas que existem à venda, parte delas eleva essa constatação ao que diz respeito apenas a um miojo. Minha Vida, um site, também apontou a respeito, indicando que existem tantas gorduras no macarrão instantâneo que elas formam uma junção de gorduras de origem animal e vegetal.
Portanto, o miojo também tem muitos carboidratos, o que até dá a impressão de que a pessoa está satisfeita. Porém, ele não proporciona os nutrientes, nem as vitaminas, e muito menos os minerais. Sendo assim, apresenta apenas muita gordura e sal em excesso. Com isso, não comer com frequência é até indicado, mas o corpo humano precisa de muito mais.