Sendo uma das frutas mais populares do mundo, as maçãs são produzidas com quase 100 milhões de toneladas anualmente em todo o planeta.
Ao ingerir esse alimento, é possível melhorar a saúde, onde seu sabor e suas variedades de cores trazem muitos benefícios. Nutrientes importantes são encontrados na maçã, onde se tem fibras, flavonóis e polifenóis.
Melhorando o funcionamento do coração, controla a glicose e também previne doenças. Ajudando a reduzir o colesterol, comer maçã estabiliza níveis de açúcar no sangue.
Os benefícios
Atuando como antioxidantes, polifenóis combatem radicais livres que podem causar inflamações. Comer esse alimento diariamente evita doenças como o câncer, por exemplo. Tendo menor risco de desenvolver diabetes tipo 2, a maçã serve para asma, para evitar obesidade, principalmente ao ser ingerida com casca.
Com os benefícios comprovados, estudos mostram que comer esse alimento diariamente não é sinônimo de menos idas ao médico. A ligação da maçã está ao menor uso de medicamentos. Popular, é saudável e representa também um alimento acessível. Nutritivo, é fácil de incluir na rotina.
Mais do que um alimento, a maçã é milagrosa. Símbolo de bons hábitos alimentares, ela fortalece. Melhorando a saúde, esse alimento está associado à manutenção do peso, onde a glicose é controlada, tendo a pectina, uma fibra solúvel abundante presente na casca.
Absorvendo gordura, pesquisas mostram que maçãs estão entre as frutas mais antioxidantes. Reduzindo o risco de doenças crônicas, o composto polifenóis ajuda a neutralizar radicais livres. Esse alimento apontou que cerca de 20% da ingestão nos Estados Unidos vem de agentes fenólicos das maçãs.
Doenças respiratórias e tipos de câncer podem ser menos incidentes ao ingerir esse alimento, como a maçã. Consumidores da fruta utilizam menos medicamentos, mas é importante frequentar um profissional. Um bom estilo de vida deve ser seguido ao implementar o alimento, principalmente para buscar o bem-estar.