A hipertensão é uma condição que afeta pelo menos 30% dos brasileiros, sendo que pode matar aos poucos e se transformar até em um AVC.
Não apresentando sintomas, pode dificultar um diagnóstico precoce. Tendo uma má alimentação, o consumo excessivo de alimentos industrializados é um perigo.
Por isso, é importante saber quais itens evitar, principalmente para proteger a saúde vascular. Aumentando a pressão, gorduras e aditivos químicos também colaboram para tal.
Os maiores inimigos
Embutidos, congelados prontos, conservas, frituras e doces podem intensificar o problema, futuramente podendo causar um AVC. Bebidas muito açucaradas e uma grande quantidade de sódio podem transformar negativamente. Sobrecarregando o coração e os vasos, pode matar silenciosamente.
O importante é fazer a redução desses alimentos, incluindo boas refeições em uma dieta. Versões frescas e naturais são as mais indicadas, onde lavar bem enlatados antes de consumir pode ajudar a minimizar esses danos. Se livrando da hipertensão, a boa alimentação deve ser composta por frutas, verduras, grãos integrais.
Laticínios com baixo teor de gordura e temperos naturais, também. Contendo nutrientes como potássio, magnésio e cálcio, ajudam a manter a pressão equilibrada. Indo além dessas indicações, um estilo de vida saudável deve ser constituído. Exercícios, sono adequado e controle de peso é essencial.
O cuidado com a saúde para evitar um AVC e aumentar as chances de uma vida plena começa com essas implementações. Não cortando tudo de uma vez, mudanças devem ser feitas aos poucos. Tendo mais consciência, é possível pensar a longo prazo. Dar prioridade para alimentos feitos em casa é uma opção, onde os industrializados não terão espaço.
Com pequenos passos, a saúde pode ser transformada, duradoura. A prevenção é o melhor caminho para se tratar a pressão arterial ou evitá-la. Ficar atento aos sinais do corpo é importante, fazendo exames regulares e mantendo uma rotina equilibrada.