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A culinária deste lugar foi eleita a melhor do Brasil e top 30 do mundo

Por Gabriela Santos
04/07/2025
Em Geral
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Reprodução: Agência Minas Gerais

Reprodução: Agência Minas Gerais

Sendo reconhecida internacionalmente, a culinária mineira configura-se como uma das melhores do mundo. De acordo com o site de gastronomia TasteAtlas, o ranking elencou 100 regiões como destinos importantes a se fazer em 2024. Minas Gerais alcançou a posição 30ª.

Como o estado brasileiro mais bem colocado, teve nota de 4,26 com os pratos típicos e ingredientes regionais. Tutu de feijão, queijo canastra e pão de queijo estão entre as especialidades elogiadas. Além de Minas, a Bahia também marcou presença com a posição em 43º lugar e avaliação de 4,18.

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O que chamou atenção foi a riqueza dos sabores, além das influências africanas. Moqueca, vatapá e acarajé estão entre os pratos. Com diversidade e qualidade, a culinária brasileira atua com temperos marcantes, usando pimenta-malagueta e o dendê. Tudo foi bem valorizado diante da análise.

O ranking gastronômico

A lista do TasteAtlas é feita a partir de avaliações de usuários. Podendo atribuir notas entre 0,5 e 5 aos pratos, eles são experimentados. Nápoles, Roma e Bolonha foram as cidades mais bem avaliadas, colocando a Itália no topo do ranking. Carbonara e pizza margherita são as mais conhecidas.

Tendo até os métodos de preparo no levantamento do site TasteAtlas, ingredientes com relevância cultural de cada culinária são bem listados. O reconhecimento das comidas brasileiras reforça a importância da tradição do país, além de toda a identidade construída e vista pelo mundo.

Herança cultural, a culinária de Minas Gerais é formulada diante de comidas caseiras, tendo muito afeto e carinho envolvido. O protagonismo fica com os ingredientes, onde eles são bem usados e distribuídos. O sabor pode contar histórias de gerações, além de contribuir para o prestígio internacional.

Autenticidade também demonstra os itens feitos até mesmo de forma artesanal, carregando a singularidade da culinária mineira. Com múltiplas expressões, a comida brasileira confirma a presença da Bahia e de Minas em um cenário onde apenas coisas feitas em países europeus são valorizadas.

Gabriela Santos

Gabriela Santos

Jornalista que atua com a produção de conteúdo em temas diversos, aproximando o leitor por meio de informações que refletem o cotidiano.

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