Anualmente, o conglomerado de mídia britânico William Reed publica a lista The World’s 50 Best Restaurants, que elenca os restaurantes que mais se destacaram.
Mas além dos 50 melhores, existe ainda uma lista estendida, que inclui as posições entre 51 e 100, e foi revelada ao público recentemente.
E o Brasil já pode se orgulhar, pois nesta primeira etapa do ranking, 4 restaurantes nacionais foram mencionados, sendo três deles em São Paulo e um no Rio de Janeiro.
No dia 19 de junho, o restante da lista será divulgado, e há uma chance de que outros restaurantes do país sejam incluídos. Mas enquanto isso não ocorre, confira mais informações sobre os estabelecimentos já citados:
Tuju
- Posição no ranking: 70º
Aparecendo pela primeira vez na premiação, o Tuju é liderado pelo chef Ivan Ralston, e fica localizado no bairro Jardim Paulistano, em São Paulo.
Especializado em gastronomia sazonal paulista, o restaurante foi elogiado pelas técnicas criativas para utilizar ingredientes de origem local e se destaca “pela combinação perfeita de culinária criativa e serviço excepcional” (via G1).
Oteque
- Posição no ranking: 81º
Localizado no bairro de Botafogo, na Zona Sul do Rio de Janeiro, o Oteque, do chef Alberto Landgraf, é especializado em pratos à base de frutos do mar, e tem a cozinha aberta.
De acordo com a premiação, as técnicas utilizadas pelo chef para criar um “menu minimalista onde simplicidade e sofisticação se encontram, com foco em textura, acidez e temperatura” são excepcionais.
A Casa do Porco
- Posição no ranking: 83º
Contando com um menu de degustação com carne de porco e legumes cultivados no Sítio Rueda, fazenda dos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, A Casa do Porco fica na República, no centro de São Paulo.
O World’s 50 Best Restaurants apontou a adaptação “às novas necessidades alimentares, introduzindo um menu vegetariano com um sabor tão bom quanto o original” como um dos destaques do restaurante.
Evvai
- Posição no ranking: 95º
Combinando a culinária italiana com ingredientes brasileiros, o Evvai, fundado em 2017, fica localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo e é comandado pelo chef Luiz Filipe Souza.
Foi justamente a mistura bem equilibrada de sabores que conseguiu dar destaque ao restaurante na premiação, condecorando o chef por ter criado a expressão “culinária oriundi”, que representa receitas assim.