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Brasil tem 4 restaurantes entre os 100 melhores do planeta

Por João Carlos Gomes
06/06/2025
Em Sem categoria
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Foto: Jay Wennington/Unsplash

Foto: Jay Wennington/Unsplash

Anualmente, o conglomerado de mídia britânico William Reed publica a lista The World’s 50 Best Restaurants, que elenca os restaurantes que mais se destacaram.

Mas além dos 50 melhores, existe ainda uma lista estendida, que inclui as posições entre 51 e 100, e foi revelada ao público recentemente.

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E o Brasil já pode se orgulhar, pois nesta primeira etapa do ranking, 4 restaurantes nacionais foram mencionados, sendo três deles em São Paulo e um no Rio de Janeiro.

No dia 19 de junho, o restante da lista será divulgado, e há uma chance de que outros restaurantes do país sejam incluídos. Mas enquanto isso não ocorre, confira mais informações sobre os estabelecimentos já citados:

Tuju

  • Posição no ranking: 70º

Aparecendo pela primeira vez na premiação, o Tuju é liderado pelo chef Ivan Ralston, e fica localizado no bairro Jardim Paulistano, em São Paulo.

Especializado em gastronomia sazonal paulista, o restaurante foi elogiado pelas técnicas criativas para utilizar ingredientes de origem local e se destaca “pela combinação perfeita de culinária criativa e serviço excepcional” (via G1).

Oteque

  • Posição no ranking: 81º

Localizado no bairro de Botafogo, na Zona Sul do Rio de Janeiro, o Oteque, do chef Alberto Landgraf, é especializado em pratos à base de frutos do mar, e tem a cozinha aberta.

De acordo com a premiação, as técnicas utilizadas pelo chef para criar um “menu minimalista onde simplicidade e sofisticação se encontram, com foco em textura, acidez e temperatura” são excepcionais.

A Casa do Porco

  • Posição no ranking: 83º

Contando com um menu de degustação com carne de porco e legumes cultivados no Sítio Rueda, fazenda dos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, A Casa do Porco fica na República, no centro de São Paulo.

O World’s 50 Best Restaurants apontou a adaptação “às novas necessidades alimentares, introduzindo um menu vegetariano com um sabor tão bom quanto o original” como um dos destaques do restaurante.

Evvai

  • Posição no ranking: 95º

Combinando a culinária italiana com ingredientes brasileiros, o Evvai, fundado em 2017, fica localizado no bairro de Pinheiros, em São Paulo e é comandado pelo chef Luiz Filipe Souza.

Foi justamente a mistura bem equilibrada de sabores que conseguiu dar destaque ao restaurante na premiação, condecorando o chef por ter criado a expressão “culinária oriundi”, que representa receitas assim.

João Carlos Gomes

João Carlos Gomes

Jornalista, criador de conteúdo e músico independente nas horas vagas.

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Foto: Mattia Verga/Pixabay

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