Variedades - Crusoé
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Variedades - Crusoé
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Geral

Pratos exóticos ao redor do mundo que vão desafiar seu paladar

Por João Carlos Gomes
22/05/2025
Em Geral
0
Foto: Jonathan Macedo/Unsplash

Foto: Jonathan Macedo/Unsplash

A culinária é uma arte, e existem muitos pratos que parecem verdadeiras obras primas, uma vez que além de serem visualmente atraentes, parecem ser extremamente deliciosos.

Entretanto, há também algumas iguarias realmente desafiadoras ao redor do mundo, que mesmo sendo pratos tradicionais de determinadas regiões, não são nada convidativos para o público geral.

Você também pode gostar:

PIS/Pasep: descubra se você está entre os beneficiados de julho

PIS/Pasep: descubra se você está entre os beneficiados de julho

07/07/2025
Brasil avança em pesquisa de vacina contra gripe aviária

Brasil avança em pesquisa de vacina contra gripe aviária

07/07/2025
Foto: Andre Taissin/Unsplash

Método japonês que pode economizar até 35% do seu salário

06/07/2025
Clube famoso com Pep Guardiola declarou falência e é extinto após 114 anos de história

Clube famoso onde jogou Pep Guardiola declarou falência e perde licença de time profissional

06/07/2025

De animais vivos a coisas que nem se imaginava que eram comestíveis, conheça 5 pratos exóticos que são recomendáveis à quem quer expandir os horizontes gastronômicos de forma extrema:

Morcela

Também é conhecida como chouriço, a morcela é composta basicamente de gordura e do sangue do porco coagulado, inseridos nas tripas limpas do animal.

Visualmente, ela se assemelha a uma linguiça, mas possui uma cor bem escura e é conhecida por seu sabor forte.

Foie gras

Famosa iguaria francesa, o foie gras é um tipo de patê feito com o fígado de gansos, patos ou marrecos que são alimentados à força para que o órgão fique inchado.

Quando o fígado é recém-tirado do animal, ele fica na consistência de uma massa semi sólida, e pode ser cortado em fatias.

Balut

O balut é um petisco filipino muito popular feito de ovos de pato. Mas vale ressaltar que os ovos estão fertilizados, e são cozidos com o embrião ainda dentro.

O sabor do prato varia, dependendo da fase do desenvolvimento do animal, mas normalmente, ele lembra uma combinação entre ovo cozido e uma sopa rica de frango ou pato.

Kiviak

Prato tradicional da Groenlândia, o kiviak é feito de aves marinhas, principalmente auks, que são fermentadas dentro de uma pele de foca. Antes de ir para a mesa, o alimento ainda é enterrado no solo e deixado para fermentar.

Preparado para ser consumido durante o inverno ártico, o prato geralmente faz sucesso em ocasiões especiais, como casamentos e aniversários.

Sannakji

A culinária asiática é bastante conhecida pelo consumo de alimentos crus, mas o sannakji dá um passo além. Isso porque esta iguaria sul-coreana consiste em um polvo vivo cortado em pedaços e servido no mesmo momento. E é possível ver os tentáculos se movendo.

Apesar do sabor suave, o prato pode ser extremamente desafiador. Afinal, além de sua textura mais gelatinosa, ainda há o risco das ventosas do polvo grudarem na garganta ou em outras partes internas do corpo.

João Carlos Gomes

João Carlos Gomes

Jornalista, criador de conteúdo e músico independente nas horas vagas.

Próximo post
Respire Fundo: Exercícios Simples para Aliviar o Estresse em Qualquer Lugar

Respire fundo: Exercícios simples para aliviar o estresse em qualquer lugar

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira!

PIS/Pasep: descubra se você está entre os beneficiados de julho

PIS/Pasep: descubra se você está entre os beneficiados de julho

07/07/2025
Brasil avança em pesquisa de vacina contra gripe aviária

Brasil avança em pesquisa de vacina contra gripe aviária

07/07/2025
Foto: Andre Taissin/Unsplash

Método japonês que pode economizar até 35% do seu salário

06/07/2025
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.