Quando comparada a uísques ou espumantes de luxo, a cachaça costuma ser vista como uma bebida mais barata, mas também existem versões premium que podem ser bem mais caras.
E uma delas certamente é a Middas, produzida pela Destilaria Vitória, um dos alambiques mais tradicionais da cidade de Dracena, situada na região oeste de São Paulo.
Dedicada a proporcionar uma experiência luxuosa aos consumidores, a cachaça conta com flocos de ouro comestível de 23 quilates vindo diretamente da Alemanha, onde ele recebe um certificado de pureza máxima para garantir que não oferece nenhum risco aos consumidores.
A ideia surgiu da mente de Leandro Dias, CEO da Dias de Ouro, que é detentora da Destilaria Vitória. Enquanto estudava em Toronto, no Canadá, ele se deparou com diversos destilados que levavam ouro na composição.
Com isso, Leandro passou a pesquisar formas de produzir uma versão de luxo da tradicional bebida brasileira, até finalmente encontrar os elementos necessários para dar origem à Middas.
Além do ouro: cachaça oferece experiência de luxo completa
Vale destacar que o ouro é apenas um dos atrativos luxuosos da Middas, uma vez que a cachaça ainda conta com um blend exclusivo, que exalta seu sabor. Afinal, até mesmo o vidro utilizado para fazer a garrafa é de alto nível, produzido pela francesa Saverglass, conhecida por fornecer frascos com design diferenciado para bebidas alcoólicas.
Atualmente, existem duas versões da bebida, com a mais “acessível” delas sendo a Middas clássica. Armazenada em tonel de madeira de amendoim do campo por dois anos, esta versão pode ser adquirida pelo valor de R$ 497.
Já a Middas Reserva dos Proprietários é destinada aos que buscam uma experiência realmente luxuosa, pois além de custar R$ 697, ela foi envelhecida em três tipos diferentes de madeira, e só conta com mil unidades produzidas por ano.