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Nutricionistas indicam este vegetal para viver mais e melhor

Por João Carlos Gomes
19/08/2025
Em Geral
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Foto: Matheus Cenali/Pexels

Foto: Matheus Cenali/Pexels

Quem deseja levar uma vida mais saudável precisa adotar diversas mudanças de hábito, incluindo a alimentação. Afinal, ela impacta a saúde de forma significativa, principalmente por conta das substâncias presentes em diversos alimentos.

Neste quesito, os vegetais se destacam com méritos, pois oferecem diversos benefícios para a saúde, incluindo até mesmo a prevenção de doenças, desempenhando assim um papel crucial em uma dieta equilibrada.

Contudo, de acordo com diversos nutricionistas, o espinafre é uma verdadeira estrela dentre os vegetais, pois além de garantir os benefícios já citados, o vegetal ainda se mostra como um destaque para a longevidade.

Isso ocorre pois ele é rico em substâncias que influenciam positivamente várias funções do corpo, como a memória, a imunidade e a circulação, incluindo:

  • Ferro: mineral essencial para a produção de glóbulos vermelhos, impedindo o surgimento de doenças como a anemia;
  • Luteína e zeaxantina: protegem os olhos contra danos e reduzem o risco de desenvolvimento de doenças relacionadas à idade;
  • Potássio e folato: contribuem para a saúde cardiovascular;
  • Vitamina K e cálcio: atuam no fortalecimento dos ossos;
  • Fibras: fundamentais para o bom funcionamento do intestino;
  • Vitaminas A e C: fortalecem o sistema imunológico;
  • Antioxidantes: combatem a inflamação no corpo.

Incluindo o espinafre na dieta: opções para consumir o vegetal

Apesar de seus benefícios, o espinafre pode não ser tão bem aceito na dieta, especialmente no caso de pessoas de paladar mais sensível, por conta de seu sabor mais amargo e sua textura “mole” depois que ele é cozido.

No entanto, por sorte, o vegetal é extremamente versátil e pode ser consumido de diversas maneiras, embora sua versão cozida no vapor esteja entre as mais populares.

Sendo assim, além de deixá-lo em destaque no prato, seja incluindo-o cru em saladas ou como uma guarnição à parte, o espinafre também pode ser adicionado a sucos, vitaminas ou ainda a outros alimentos, como quiches e panquecas.

João Carlos Gomes

João Carlos Gomes

Jornalista, criador de conteúdo e músico independente nas horas vagas.

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Foto: Matheus Cenali/Pexels

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