Embora não sejam bem-vistas por experts da gastronomia, as batatas fritas congeladas fazem sucesso entre o público em geral, sobretudo pela praticidade.
Afinal, por já estarem prontas para o preparo, exigem pouco trabalho na cozinha, sendo necessário apenas fritá-las. E neste ponto, destaca-se também a versatilidade.
Isso porque as batatas mantêm uma consistência padronizada, com bom equilíbrio entre crocância por fora e maciez por dentro, independentemente da forma de preparo.
Porém, infelizmente, isso não se aplica a todas as marcas, já que a qualidade pode variar bastante entre elas. Por conta disso, é essencial saber exatamente qual batata congelada realmente se destaca.
E de acordo com especialistas da coluna Paladar, do Estadão, a Seara acabou sendo considerada a grande campeã dentre as demais, apresentando um bom equilíbrio entre crocância e maciez, bem como o melhor sabor.
Como foi feito o teste para definir a melhor batata frita?
A equipe, formada por nomes como o chef Emerson Donadon, da Amaô Gastronomia, Raphael Basso, da Na Mesa Consultoria e Julio Raw, do Z-Deli Sanduíches e do Jota Hambúrgers, selecionou seis pacotes de batata frita congelada para o teste.
As batatas foram preparadas em fritadeira a ar e oferecidas a eles às cegas, nas versões com e sem sal, para atestar sua qualidade como um todo. No fim, o ranking das melhores ficou definido da seguinte forma:
- 1º lugar: Seara
- 2º lugar: McCain
- 3º lugar: Qualitá
Entre as demais marcas, a Bem Brasil foi elogiada pela aparência e pelo tempo de preparo, mas recebeu críticas por ter um sabor considerado neutro. Já a Dia apresentou alta absorção de óleo e, apesar de ter ficado dourada, parecia precisar de mais tempo na fritadeira.
Além disso, os jurados apontaram que o corte das batatas era bastante irregular. Já a Sadia, mesmo sendo uma marca de renome, recebeu críticas pelo sabor e pela textura interna rígida, apesar de ter acertado no ponto da coloração.