Variedades - Crusoé
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Variedades - Crusoé
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Sem categoria

Bebida comum no almoço dos brasileiros pode causar câncer

Por Milena Armando
17/06/2025
Em Sem categoria
0
Bebida comum no almoço dos brasileiros pode causar câncer

Foto: Michael Morse/Pexels

Bebidas açucaradas são frequentemente consumidas por jovens e têm sido associadas a um aumento significativo no risco de câncer colorretal. 

Um estudo, publicado na revista Gut, destacou que, entre 1991 e 2015, o consumo de mais de 250 ml por semana de bebidas como refrigerantes, energéticos e chás adoçados pode elevar esse risco em até 40%. 

Você também pode gostar:

- Faça isso e evite perder o Bolsa Família

Faça isso e evite perder o Bolsa Família

17/06/2025
Foto: Freepik

Identifique os sintomas do bruxismo e saiba se você tem

17/06/2025
Foto: Towfiqu barbhuiya/Unsplash

Alimentos que aumentam a gordura na barriga

17/06/2025
Foto: Freepik

Beneficiários do BPC recebem pagamentos extras em junho

17/06/2025

Este levantamento examinou dados de quase 100 mil mulheres entre 25 e 42 anos, revelando que começar a consumir essas bebidas na adolescência pode resultar em riscos incrementais na vida adulta.

Jovens sob risco

Tradicionalmente associado a populações mais velhas, o câncer colorretal tem mostrado crescimento entre pessoas com menos de 50 anos. 

Desde 2011, a incidência tem aumentado até 3% ao ano, uma tendência ligada a mudanças de dieta e estilo de vida, incluindo o consumo elevado de bebidas açucaradas. 

Para mitigar esses riscos, especialistas recomendam a substituição dessas bebidas por alternativas mais saudáveis, como chás e sucos naturais desde a infância.

A importância de mudar o consumo

Alterar o consumo de produtos açucarados por opções mais saudáveis pode reduzir significativamente os riscos de câncer colorretal. 

A conscientização sobre os malefícios desses produtos é fundamental para promover mudanças. Pequenas mudanças na dieta podem levar a grandes melhorias na saúde a longo prazo.

O foco em práticas preventivas, como evitar bebidas açucaradas e educar sobre seus riscos, pode ser uma estratégia eficaz para enfrentar o aumento do câncer colorretal entre os jovens. 

Tags: bebidascancer colorretalJovensrefrigerantessaúde
Milena Armando

Milena Armando

Jornalista, redatora e revisora.

Próximo post
Foto: Myshoun/Pixabay

Um dos maiores videntes previu o que vai acontecer ainda em 2025

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira!

- Faça isso e evite perder o Bolsa Família

Faça isso e evite perder o Bolsa Família

17/06/2025
Foto: Freepik

Identifique os sintomas do bruxismo e saiba se você tem

17/06/2025
Foto: Towfiqu barbhuiya/Unsplash

Alimentos que aumentam a gordura na barriga

17/06/2025
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.