O processo de fabricação do chocolate desperta a curiosidade de muitas pessoas, já que envolve diversas etapas até que o cacau se transforme no aclamado doce.
Mas graças à fábrica da Nestlé em Caçapava, no interior de São Paulo, é possível viver uma experiência esclarecedora e deliciosa, acompanhando este processo de perto.
Isso porque, desde 2011, a unidade abre suas portas para o público com o Chocotour, um passeio interativo que pode agradar curiosos e apaixonados por chocolate, realizado de segunda a sábado.
O percurso tem cerca de 1,5 quilômetros, e guia o público através de todas as etapas de produção do doce, oferecendo uma visão aprofundada e educativa sobre todo o processo.
Com isso, é possível ver de perto todas as técnicas e tecnologias que são utilizadas pela fábrica para garantir que os produtos adorados por milhões de brasileiros cheguem às prateleiras das lojas.
Como visitar a fábrica de chocolate da Nestlé?
Com a possibilidade de ser incluído em roteiros turísticos que passam por destinos próximos, como Aparecida e Campos do Jordão, o Chocotour custa R$ 50 por pessoa, e tem opção de meia-entrada e gratuidade para crianças.
Conforme citado anteriormente, a visita à fábrica ocorre de segunda a sexta-feira, das 9h às 17h, com última entrada às 15h, e aos sábados, das 9h às 14h, com entrada até as 11h15.
Os ingressos são limitados por dia, e costumam se esgotar rapidamente, especialmente nos fins de semana. Por conta disso, é essencial garanti-los com antecedência através da plataforma Sympla.
Vale destacar que, além de conhecer todo o processo de fabricação dos chocolates da Nestlé, ao fim do passeio, os visitantes ainda são conduzidos até uma loja exclusiva situada no complexo, que disponibiliza ao público produtos distribuídos nacional e internacionalmente. Desta forma, é possível provar doces que nem sempre são encontrados nas prateleiras.