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A receita de hambúrguer que conquistou elogios exagerados

Por João Carlos Gomes
16/08/2025
Em Geral
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Foto: d_palestino/Pixabay

Foto: d_palestino/Pixabay

Apesar das carnes congeladas serem extremamente práticas, elas dificilmente superam a qualidade dos hambúrgeres caseiros, uma vez que eles podem ser feitos de diferentes formas.

Logo, é possível escolher o blend de carne, quais temperos serão utilizados e ainda evitar aditivos artificiais encontrados em produtos industrializados, garantindo assim um hambúrguer único e adaptado ao gosto pessoal.

E vale destacar que, para isso, não é necessário contar apenas com cortes nobres, como a picanha ou o filé mignon, uma vez que carnes baratas como o patinho podem render um ótimo blend.

Mesmo sendo magra, ela apresenta uma boa maciez e sabor, e pode servir de base para uma receita de hambúrguer que promete fazer sucesso. Confira os ingredientes abaixo:

  • 1 kg de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de creme de cebola
  • 4 dentes de alho picados
  • Cebolinha, orégano, sal e pimenta a gosto

Modo de preparo: como fazer o hambúrguer corretamente

Depois de misturar todos os ingredientes em uma tigela, basta porcionar a “massa” do hambúrguer em bolinhas. Estima-se que as quantidades utilizadas rendam até 8 porções.

Na hora de fritar, é recomendável utilizar uma frigideira antiaderente. Contudo, como o patinho é uma carne magra, recomenda-se colocar uma colher de óleo na panela.

No começo do cozimento, ambos os lados do hambúrguer devem ser selados, formando uma crosta que impedirá a perda de água da carne. Para isso, basta fritar cada lado por cerca de 2 a 3 minutos em temperatura alta.

Depois que a carne estiver selada, a temperatura pode ser reduzida para finalizar o cozimento, dependendo do ponto de preferência. No caso de hambúrgueres malpassados, o tempo de selagem pode já ser o suficiente.

Por fim, basta escolher um pão de qualidade, que também deve ser selado na frigideira para evitar que ele desmanche por conta dos sucos da carne, e aproveitar o lanche, que certamente ficará tão gostoso e suculento quanto um comprado em uma hamburgueria gourmet.

João Carlos Gomes

João Carlos Gomes

Jornalista, criador de conteúdo e músico independente nas horas vagas.

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Reprodução: Pixabay

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