Variedades - Crusoé
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato
Sem resultados
Ver todos os resultados
Variedades - Crusoé
Sem resultados
Ver todos os resultados
Home Sem categoria

Pratos exóticos ao redor do mundo que vão desafiar seu paladar

Por João Carlos Gomes
22/05/2025
Em Sem categoria
0
Foto: Jonathan Macedo/Unsplash

Foto: Jonathan Macedo/Unsplash

A culinária é uma arte, e existem muitos pratos que parecem verdadeiras obras primas, uma vez que além de serem visualmente atraentes, parecem ser extremamente deliciosos.

Entretanto, há também algumas iguarias realmente desafiadoras ao redor do mundo, que mesmo sendo pratos tradicionais de determinadas regiões, não são nada convidativos para o público geral.

Você também pode gostar:

Respire Fundo: Exercícios Simples para Aliviar o Estresse em Qualquer Lugar

Respire fundo: Exercícios simples para aliviar o estresse em qualquer lugar

22/05/2025
Imposto de Renda 2025: Saiba Quando e Como Consultar Sua Restituição

Imposto de Renda 2025: Saiba Quando e Como Consultar Sua Restituição

22/05/2025
Foto: Andre Furtado/Pexels

Dicas práticas para deixar seu dia mais produtivo e cheio de lazer

22/05/2025
Foto: StockSnap/Pixabay

Brasil Além do Óbvio: Destinos Incríveis Que Você Precisa Conhecer

22/05/2025

De animais vivos a coisas que nem se imaginava que eram comestíveis, conheça 5 pratos exóticos que são recomendáveis à quem quer expandir os horizontes gastronômicos de forma extrema:

Morcela

Também é conhecida como chouriço, a morcela é composta basicamente de gordura e do sangue do porco coagulado, inseridos nas tripas limpas do animal.

Visualmente, ela se assemelha a uma linguiça, mas possui uma cor bem escura e é conhecida por seu sabor forte.

Foie gras

Famosa iguaria francesa, o foie gras é um tipo de patê feito com o fígado de gansos, patos ou marrecos que são alimentados à força para que o órgão fique inchado.

Quando o fígado é recém-tirado do animal, ele fica na consistência de uma massa semi sólida, e pode ser cortado em fatias.

Balut

O balut é um petisco filipino muito popular feito de ovos de pato. Mas vale ressaltar que os ovos estão fertilizados, e são cozidos com o embrião ainda dentro.

O sabor do prato varia, dependendo da fase do desenvolvimento do animal, mas normalmente, ele lembra uma combinação entre ovo cozido e uma sopa rica de frango ou pato.

Kiviak

Prato tradicional da Groenlândia, o kiviak é feito de aves marinhas, principalmente auks, que são fermentadas dentro de uma pele de foca. Antes de ir para a mesa, o alimento ainda é enterrado no solo e deixado para fermentar.

Preparado para ser consumido durante o inverno ártico, o prato geralmente faz sucesso em ocasiões especiais, como casamentos e aniversários.

Sannakji

A culinária asiática é bastante conhecida pelo consumo de alimentos crus, mas o sannakji dá um passo além. Isso porque esta iguaria sul-coreana consiste em um polvo vivo cortado em pedaços e servido no mesmo momento. E é possível ver os tentáculos se movendo.

Apesar do sabor suave, o prato pode ser extremamente desafiador. Afinal, além de sua textura mais gelatinosa, ainda há o risco das ventosas do polvo grudarem na garganta ou em outras partes internas do corpo.

João Carlos Gomes

João Carlos Gomes

Jornalista, criador de conteúdo e músico independente nas horas vagas.

Próximo post
Respire Fundo: Exercícios Simples para Aliviar o Estresse em Qualquer Lugar

Respire fundo: Exercícios simples para aliviar o estresse em qualquer lugar

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Confira!

Respire Fundo: Exercícios Simples para Aliviar o Estresse em Qualquer Lugar

Respire fundo: Exercícios simples para aliviar o estresse em qualquer lugar

22/05/2025
Foto: Jonathan Macedo/Unsplash

Pratos exóticos ao redor do mundo que vão desafiar seu paladar

22/05/2025
Imposto de Renda 2025: Saiba Quando e Como Consultar Sua Restituição

Imposto de Renda 2025: Saiba Quando e Como Consultar Sua Restituição

22/05/2025
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Política de Privacidade
  • Termos de uso
  • Contato

Agradecemos por escolher a “CRUSOÉ”, revista eletrônica de conteúdos jornalísticos de titularidade da “Mare Clausum Publicações Ltda.”, sociedade empresária limitada, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Av. Brigadeiro Faria Lima, 1234 - Jd. Paulistano - São Paulo - SP - CEP 01451-001, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 25.163.879/0001-13 e com IE/SEFAZ nº 118.877.810.111.